Apfel-Thymianravioli
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Mehl griffig
- 2 Stück Eidotter vom „Qualität Tirol“ Goggei
- Olivenöl
- 1/4 kg „Qualität Tirol“ Äpfel (Jonagold)
- 4 EL Weißwein
- 4 EL Apfelsaft
- 40 g Feinkristallzucker
- 2 Thymianzweige
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- Apfelminze
- Tiroler Modlbutter
Zubereitung
- Aus Mehl, Eidotter und Olivenöl einen glatten Nudelteig herstellen und für 20 Minuten rasten lassen.
- Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden.
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Butter zum Karamell geben und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Alles auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die Äpfel und den abgezupften Thymian dazu geben, weich dünsten und auskühlen lassen.
- Nudelteig dünn ausrollen und Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen.
- Eine Hälfte mit Füllung belegen, die Ränder mit geschlagenem Ei bestreichen, zusammenklappen und fest andrücken.
- Die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
- Anschließend die Ravioli abseihen und in Butter mit Apfelminz-Streifen schwenken.
Tipp
Dazu passt perfekt Ragout vom Tiroler Jahrling