Bild Sujet

Übersicht Pressebereich

Donnerstag, 13. Juni 2019

Gelebte Regionalität in den Tiroler Großküchen

In der Landwirtschaftlichen Lehranstalt (LLA) Rotholz wurden gestern Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung für ihren Einsatz regionaler Lebensmittel geehrt.

Mehr lesen
Mittwoch, 05. Juni 2019

Holen Sie sich den Tiroler Almsommer nach Hause!

Für alle, die ein erstklassiges, natürliches Produkt, Regionalität und Nachhaltigkeit schätzen, ist die „Qualität Tirol“ Almmilch aus dem Zillertal ein unverzichtbarer Genuss.

Mehr lesen
Donnerstag, 02. Mai 2019

Einweihung und Tag der offenen Tür der TirolPack GmbH

Vor knapp einem Jahr wurde die TirolPack GmbH, Tirols erste Käseschneide- und Verpackungsanlage, in Schlitters in Betrieb genommen. Am 01. Mai konnte die Anlage feierlich eingeweiht werden. Neben dem Festakt hatten die Besucher die Möglichkeit, bei einer Infotour einen Blick hinter die Kulissen zu werfen.

Mehr lesen
Mittwoch, 24. April 2019

Naschfrucht des Jahres 2019 – „Die süße Emma“

„Die süße Emma“ wurde von den „Qualität Tirol“ Gärtnern zur Naschfrucht des Jahres 2019 gewählt. Die Erdbeere zeichnet sich durch eine köstliche Süße aus und bringt ab Juni den ganzen Sommer über intensiv schmeckende, herzförmige Früchte hervor. Gemeinsam mit der Volksschule St. Margarethen wird die Naschfrucht des Jahres 2019 präsentiert.

Mehr lesen
Mittwoch, 17. April 2019

ISD setzen auf Tiroler Erdäpfel

Öffentliche Institutionen sind starke Partner für die Tiroler Landwirtschaft. Die Kooperation zwischen den Innsbrucker Sozialen Diensten (ISD) und Familie Giner in Thaur zeigt die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und heimischen Betrieben in Tirol.

Mehr lesen
Donnerstag, 11. April 2019

„Frau Einstein“ – die Blume des Jahres 2019

Die „Qualität Tirol“ Gärtner haben die Blume des Jahres 2019 gewählt. Auch als Zauberschnee oder Schneezauber bekannt, ist „Frau Einstein“ eine beliebte Balkon- und Kübelpflanze. Die Lehrlinge der LLA Rotholz für Gartenbau zeichnen sich für den heurigen Namen der Blume des Jahres verantwortlich.

Mehr lesen
Dienstag, 02. April 2019

Kitzei - ein Festmahl zur Osterzeit

Der mild-aromatische Geschmack zeichnet das Fleisch vom Ziegenkitz aus und ist eine willkommene Abwechslung am Speiseplan. Das Ziegenkitzfleisch ist fettarm, sehr zart und enthält wenige Kalorien, dafür aber umso mehr wertvolle Inhaltsstoffe. Das Kitzei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ gibt es zu Ostern bei SPAR, HÖRTNAGL und MPREIS. Außerdem verwöhnen Sie rund um Ostern 17 Gastronomiebetriebe mit herrlichen Gerichten.

Mehr lesen
Dienstag, 19. März 2019

Die Agrarmarketing Tirol zieht Bilanz über das Jahr 2018

Die Agrarmarketing Tirol entwickelt und betreut Projekte zur Stärkung der Marktposition bäuerlicher Lebensmittel. Sie ist Lizenzgeber für das Gütesiegel "Qualität Tirol". Das Gütesiegel mit der Herkunftsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“ steht für hochwertige Lebensmittel, bäuerliche Familienbetriebe, regionale Wirtschaftskreisläufe sowie den Erhalt der einzigartigen Tiroler Kulturlandschaft. LH-Stv. ÖR Josef Geisler und Geschäftsführer Mag. Matthias Pöschl ziehen Bilanz über das Jahr 2018 und geben Ausblick auf zukünftige Projekte.

Mehr lesen
Mittwoch, 28. November 2018

Zwei waschechte Tiroler ab sofort im Tiroler Lebensmittelhandel erhältlich

Abwechslungsreich und spannend präsentieren sich die beiden Tyroler Bierspezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Sorgfältig gebraut von der ältesten Privatbrauerei des Landes mit 100% in Tirol angebauter Fisser Imperial Gerste stehen sie für echten heimischen Biergenuss.

Mehr lesen
Freitag, 23. November 2018

Tiroler Schnapsprämierung 2018

Sensationelles Obstjahr spiegelte sich in den Gläsern wieder: Die besten Tiroler Brände und Liköre wurden gestern im Haus der Musik in Innsbruck ausgezeichnet. Mit 118 teilnehmenden Betrieben und 582 eingereichten Proben zählt die Tiroler Schnapsprä-mierung zur den größten Regionalprämierungen Österreichs. Zum mittlerweile 24. Mal wurden gestern die besten Brände und Liköre ausgezeichnet und vier Landessieger gekürt.

Mehr lesen
Montag, 12. November 2018

Sieger gekürt: Die Medaillen der 14. Internationalen Käsiade wurden überreicht

Bei der 14. Internationalen Käsiade präsentierten Käserei- und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland sowie bäuerliche Hersteller ihre Käse einer fachkundigen Jury mit internationaler Zusammensetzung. Am Samstag wurden die Urkunden und Medaillen, sowie der „Peak of Quality“, die Auszeichnung für den besten Käse des Wettbewerbs, feierlich übergeben.

Mehr lesen
Donnerstag, 08. November 2018

14. Internationale Käsiade in Hopfgarten

Von 08. bis 10. November 2018 präsentieren Käserei- und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland sowie bäuerliche Hersteller bei der 14. Internationalen Käsiade in Hopfgarten im Brixental ihre Käse einer fachkundigen Jury mit internationaler Zusammensetzung.

Mehr lesen