Bild Sujet

Übersicht Neuigkeiten

Donnerstag, 11. Dezember 2014

Reden wir über Gutes!

Im Wandel der Gesellschaft werden persönliche Kontakte zwischen Landwirtschaft und Konsumenten immer seltener. Die Bedeutung der Medien bei der Meinungsbildung über bäuerliche Themen steigt. Landwirtschaftiche Blätter, 11. Dezember 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 04. Dezember 2014

Apfelbrand in Eiche

Top geheim – bei einer Blindverkostung - werden jedes Jahr die besten heimischen Apfelbrände durch die Tiroler Edelbrandsommeliers ermittelt und kommen in ein Eichenfass. Landwirtschaftliche Blätter, 04. Dezember 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 27. November 2014

Medieninformation: Festlicher Fassanstich des SIGNUM 2014

SIGNUM 2014 – die besondere Cuvée der Tiroler Edelbrandsommeliers wurde diese Woche im ORF Landesstudio Tirol aus dem Fass gehoben. Kräftige, fruchtige Süße und milde Eichen-nuancen bilden ein Feuerwerk des Geschmacks! Innsbruck, 27. November 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 20. November 2014

Medieninformation: Neue Käse aus Kössen nach Aus durch Hochwasser

Im Juni 2013 wurde die Kaiserwinkl Sennerei Kössen durch das Hochwasser gänzlich zerstört. Seit Oktober 2014 wird die Milch von 85 Bauern aus Kössen und Umgebung wieder zu köstlichem Käse veredelt. Die ersten Käse wurden sechs Wochen lang mit viel Geschick und handwerklichem Können fachgerecht gepflegt und stehen nun bereit zum Genuss. Kössen, am 19. November 2014

Mehr lesen
Samstag, 15. November 2014

Medieninformation: 20. Tiroler Schnapsprämierung der LK Tirol

Die Tiroler Schnapsbrenner haben in den vergangenen 20 Jahren die Qualität der Edelbrände in unglaubliche Höhen getrieben. Bei der 20. Tiroler Schnapsprämierung zeigte sich einmal mehr, dass die Elite der Brenner ihr Handwerk perfekt beherrscht. Innsbruck, 14. November 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 13. November 2014

Mehrwert Regionalität

Geht es um Bewertungsfragen, scheiden sich die Geister. Was ist ein Grundstück, ein Gebäude ein Unfallauto, unsere Umwelt, der Boden, unsere Beziehung wirklich WERT? Landwirtschaftliche Blätter, 13. November 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 06. November 2014

Regionale Prägung

Tiroler Lebensmittel sind gefragt und dieser Trend ist auch im Tourismus spürbar. Immer mehr Gäste wünschen sich kulinarische Köstlichkeiten aus der Region. Landwirtschaftliche Blätter, 06. November 2014

Mehr lesen
Freitag, 31. Oktober 2014

Medieninformation: „Bewusst Tirol“ Prämierung 2014

„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung für Gastronomen und Hoteliers, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 156 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie 39 Gastrogroßhändler werden bei der „Bewusst Tirol“ Prämierung 2014 für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Hall, 30. Oktober 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 30. Oktober 2014

Genialer Apfelsaft

Äpfel bester Qualität kommen als Frischobst in den Handel, in die Gastronomie oder werden Ab Hof vermarktet. Rund 20 % der Äpfel werden veredelt. Landwirtschaftliche Blätter, 30. Oktober 2014

Mehr lesen
Mittwoch, 29. Oktober 2014

Medieninformation: 12. Internationale Käsiade in Hopfgarten

Von 6. bis 8. November 2014 findet in Hopfgarten im Brixental die 12. Internationale Käsiade statt. Käsereien und Molkereien präsentieren ihre Käse- und Butterspezialitäten. Am Freitag und Samstag laden die Veranstalter Käseliebhaber zum Verkosten und Genießen ein. Innsbruck, am 29. Oktober 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 23. Oktober 2014

Gut Essen tut uns gut!

Das Schweinchen fragt im Fernsehen: „Was sagst Bauer?“, im Radio rät uns „Der Hausverstand“ wo man einkaufen soll und in der Zeitung gibt’s Kundenfängerei mit Milch zum Schleuderpreis von 49 Cent pro Liter. Die Werbemaschinerie, die tagtäglich auf die Konsumenten einwirkt, ist enorm. Landwirtschaftliche Blätter, 23. Oktober 2014

Mehr lesen
Mittwoch, 22. Oktober 2014

Medieninformation: Exzellenter Apfelsaft vom Obstlager Haiming

Die top-moderne Anlage zur Produktion von Apfelsaft im Obstlager Haiming ist seit Anfang Oktober im Vollbetrieb. Die Äpfel der Tiroler Erwerbsobstbauern werden gemeinsam auf höchstem technischen Standard und ohne Zusätze zu naturtrüben Apfelsaft veredelt. Die optimale Mischung verschiedener Apfelsorten sorgt für einen unvergleichlichen Genuss. Haiming, 22. Oktober 2014

Mehr lesen