Bild Sujet

Übersicht Neuigkeiten

Donnerstag, 13. November 2014

Mehrwert Regionalität

Geht es um Bewertungsfragen, scheiden sich die Geister. Was ist ein Grundstück, ein Gebäude ein Unfallauto, unsere Umwelt, der Boden, unsere Beziehung wirklich WERT? Landwirtschaftliche Blätter, 13. November 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 06. November 2014

Regionale Prägung

Tiroler Lebensmittel sind gefragt und dieser Trend ist auch im Tourismus spürbar. Immer mehr Gäste wünschen sich kulinarische Köstlichkeiten aus der Region. Landwirtschaftliche Blätter, 06. November 2014

Mehr lesen
Freitag, 31. Oktober 2014

Medieninformation: „Bewusst Tirol“ Prämierung 2014

„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung für Gastronomen und Hoteliers, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 156 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie 39 Gastrogroßhändler werden bei der „Bewusst Tirol“ Prämierung 2014 für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Hall, 30. Oktober 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 30. Oktober 2014

Genialer Apfelsaft

Äpfel bester Qualität kommen als Frischobst in den Handel, in die Gastronomie oder werden Ab Hof vermarktet. Rund 20 % der Äpfel werden veredelt. Landwirtschaftliche Blätter, 30. Oktober 2014

Mehr lesen
Mittwoch, 29. Oktober 2014

Medieninformation: 12. Internationale Käsiade in Hopfgarten

Von 6. bis 8. November 2014 findet in Hopfgarten im Brixental die 12. Internationale Käsiade statt. Käsereien und Molkereien präsentieren ihre Käse- und Butterspezialitäten. Am Freitag und Samstag laden die Veranstalter Käseliebhaber zum Verkosten und Genießen ein. Innsbruck, am 29. Oktober 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 23. Oktober 2014

Gut Essen tut uns gut!

Das Schweinchen fragt im Fernsehen: „Was sagst Bauer?“, im Radio rät uns „Der Hausverstand“ wo man einkaufen soll und in der Zeitung gibt’s Kundenfängerei mit Milch zum Schleuderpreis von 49 Cent pro Liter. Die Werbemaschinerie, die tagtäglich auf die Konsumenten einwirkt, ist enorm. Landwirtschaftliche Blätter, 23. Oktober 2014

Mehr lesen
Mittwoch, 22. Oktober 2014

Medieninformation: Exzellenter Apfelsaft vom Obstlager Haiming

Die top-moderne Anlage zur Produktion von Apfelsaft im Obstlager Haiming ist seit Anfang Oktober im Vollbetrieb. Die Äpfel der Tiroler Erwerbsobstbauern werden gemeinsam auf höchstem technischen Standard und ohne Zusätze zu naturtrüben Apfelsaft veredelt. Die optimale Mischung verschiedener Apfelsorten sorgt für einen unvergleichlichen Genuss. Haiming, 22. Oktober 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 16. Oktober 2014

Punkten beim Kunden

Der „Goldene Spaten“ geht jährlich an die beliebteste „Qualität Tirol“ Gärtnerei im Lande. Die Ermittlung des Siegers ist einfach. Kunden beurteilen die Gärtnerei nach folgenden Kriterien: Qualität und Auswahl der Pflanzen, Ambiente, Präsentation der Pflanzen, Wegeführung und Übersichtlichkeit sowie Kundenservice und Beratung. Landwirtschaftliche Blätter, 16. Oktober 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 09. Oktober 2014

Medieninformation: Präsentation „Gärtnerei des Jahres 2014“

Die Gärtnerei von Susanne und Helmut Kröll aus Mayrhofen im Zillertal ist zum zweiten Mal „Qualität Tirol“ Gärtnerei des Jahres. 2009 war die Gärtnerei Kröll die erste „Qualität Tirol“ Gärtnerei des Jahres. Fünf Jahre später haben sie ihre Kunden erneut zur beliebtesten Gärtnerei im Land gekürt. Mayrhofen, 08. Oktober 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 09. Oktober 2014

Stark in den Regionen

Die Märkte im Umbruch, so stark und schnell wie noch nie, durch Globalisierung und die Revolutionierung vieler Bereiche, das Internet. In Industrie oder Handel ebenso wie in Landwirtschaft oder den Medien. Landwirtschaftliche Blätter, 09. Oktober 2014

Mehr lesen
Freitag, 03. Oktober 2014

Medieninformation: Tiroler Genusstage im DEZ

Von 09. bis 11. Oktober steht der DEZ Hauptplatz im Zeichen des Genusses von regionalen Fleischspezialitäten. Bereits zum 5. Mal finden die Tiroler Genusstage im DEZ statt. Bäuerinnen bieten Köstlichkeiten von Hofschwein, Jahrling, Berglamm und Kalbl zum Verkosten und Genießen an. Innsbruck, 03. Oktober 2014

Mehr lesen
Donnerstag, 02. Oktober 2014

Medieninformation: 4. Tiroler Jahrlingsfest

Vom Außerfern bis nach Osttirol verbringen die Mutterkühe mit ihren Jahrlingen den Sommer auf der Alm. Im Herbst kehren die Tiere von der Alm ins Tal zurück. Damit startet auch der Vermarktungsschwerpunkt vom Tiroler Jahrling. Beim Jahrlingsfest in Aldrans dreht sich alles rund um das hervorragende Qualitätsfleisch vom Jahrling. Aldrans, 02. Oktober 2014

Mehr lesen